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まるでジビエ?畑山産の土佐ジローの肉が食べられる「はな佐」
土佐ジローの卵はポピュラーですが、土佐ジローの肉はなかなか食べられません。追手筋1丁目の「はな佐」では、土佐ジローの肉、それも畑山産のものを扱っています。いつもは溶岩焼きを注文するのですが、今日はタタキにしました。
畑山地区は、高知県東部、安芸市の山あい20kmにある集落です。「はたやま憩いの家」という宿泊施設もありますが、畑山への県道が狭いため、大型バス、中型バスも入れないそうです。 次は、ウツボのから揚げ。身がしまっていておいしい! 冬の間だけ楽しめる「浜アザミ」の天ぷらも注文。 これは、トンゴローというイワシの一種。素揚げにするとウロコがパリパリに。 高知にいると季節の楽しみがいろいろあります。 山道を運転して畑山地区まで行かなくても土佐ジローの肉が食べられる「はな佐」。でも一度温泉付きの「はたやま憩いの家」に泊まって、土佐ジロー三昧をしてみたいものです。誰か連れて行ってくれないかなぁ・・・
by nyasmin
| 2015-03-05 23:20
| 高知スローステイ
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