定住が苦手なロングステイアドバイザーの備忘録
by nyasmin
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料理に深みが出るフルヤジさんの「畑のラー油」

この前行った日曜市で手にいれたフルヤジさんの自家製ラー油。一緒にもらったカードに書いてあるおすすめ使用法は、冷や奴やそうめん、冷やし中華、ドレッシング類、鍋物、みそ汁、チャーハン、お肉の下味など。そのほかチーズトーストや卵かけご飯、カルパッチョにも!
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まずは餃子にかけてみました。たれに入れるのはもったいないので直接たらしました。子どもでも食べられるよう辛さ控えめです。
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焼きナスにかけてみました。
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ラー油を買いに行ったのはアボカドにかけて食べようと思ったからですが、こんなに何にでも合うとは!ラー油に使っている生姜・ニンニク・ハーブは農薬不使用の自家栽培です。

日曜市には遅めに行ったので、パンやお菓子は完売していましたが、ラー油は残っていました。日曜市の他に、木曜市やオーガニックマーケットでも買えますが、置いている店が市内にあるみたいなので探してみようと思います。

フルヤジさんを紹介した日曜市の記事
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by nyasmin | 2014-07-23 23:40 | 高知スローステイ
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